Главная > О компании > Новости

«Смешарики» в США

08.08 / 2020

«Смешарики» в США

Согласно РИА Новости в прошлую пятницу, 3 марта, в жители США посмотрели премьеру мультфильма «Смешарики. Легенда о Золотом Драконе». С 7 марта второй фильм из цикла историй о смешариках выйдет на DVD и VOD-платформах.

Однако мультфильм удастся увидеть не всем желающим: только дети жителей таких штатов, как Техас, Колорадо, Миннесота и Массачусетс получат возможность приобщиться к российскому кинематографу.

Напомним, что всего в цикле историй о смешариках насчитывается 3 фильма. Два из них уже вышли в прокат в 2012 и 2016 годах, а выход последней части на большой экран запланирован на зиму 2018 года. За 2016 год права на показ вышедших частей истории об этих забавных зверушках приобрели представители из 25 стран.

Как и во всех подобных ситуациях, после приобретения прав на показ мультфильма необходимо пройти стадию перевода и адаптации сюжета и сценария. Этим занимается американская студия Baboon Animation. В американской версии мультфильма название «смешарики» передаётся словом «kikoriki». Имена персонажей мультфильма также поменяли свой вид и иногда абсолютно не узнаваемы. Если кролика Кроша в английской версии зовут Krash, здесь всё в целом понятно. Лосяш, в свою очередь, в Америке слывёт под именем Dokko, медведя Копатыча зовут Berry, свинку Нюшу величают Rosa, а Бараш – и вовсе Wally

Все новости